Не любишь

Разбивается чашка о мраморный пол.
Разбивается сердце о мысли ненужные.
Говори… *Не люблю* - это просто глагол.
Но холодный и так тяжело простуженный!

Посмотри на меня – я такая погасшая…
Не звезда, не свеча, и даже не искорка.
Ты послушай, пойми, я такая уставшая!
Целый год, словно час, приходилось выстрадать.

Не касайся меня. Обожжешься, наверное.
Или нет, прикоснись. Мне так важно тепло твое.
Неспокойная, даже безумная, нервная.
Я пишу эту странную горькую отповедь.


Рецензии