Тёмно-красным печаль рисует

* * *

Тёмно-красным печаль рисует.
И нажмёт сильней, и сломает кисть.
Кто-то дёргает нити судеб:
Опускает вниз и возносит ввысь.

Вся земля как в тумане тает,
И, пожалуй, жизнь обретает цвет.
Собираются мысли в стаю
И летят вперёд, в даль грядущих лет.

Может, счастье всего лишь прихоть?
Упадёт бутон, не успев расцвесть,
И ударит о землю тихо.
Если смысла нет, для чего мы здесь?

Соберёт воедино краски
И прольёт на нас этот злой сезон.
Слишком странно здесь всё для сказки.
Либо сон как жизнь, либо жизнь как сон.

Мы рисуем свои сюжеты
И, заметив свет, мы стремимся ввысь.
А когда понимаем это,
То, пожалуй, цвет обретает жизнь.


Рецензии
Может, счастье всего лишь прихоть?
Упадёт бутон, не успев расцвесть,
И ударит о землю тихо.
Если смысла нет, для чего мы здесь?

Соберёт воедино краски
И прольёт на нас этот злой сезон.
Слишком странно здесь всё для сказки.
Либо сон как жизнь, либо жизнь как сон.

Восхищен!

Алексей Бельмасов   13.09.2010 11:40     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Алексей!))

Алина Тульская   13.09.2010 11:43   Заявить о нарушении