Фонтан-Тюльпан

                Идёт охота на волков...
                В.Высоцкий

Я сел за стол. Придвинул снедь.
Налил вина согласно тризне. 
Я пил и пел, что видел смерть... 
А он вскипел: ты видел смерть?
Да ты ещё не видел жизни!

        Идёт чеченская война,
        идёт чеченская война.
        От Медины до Ведена
        земля пьяна.
        От палестин до хиросим
        фонтаном - кровь да керосин,
        смывая сень, марая синь
        родных осин.

Я встал и вышел в листопад,
хлебнул огня, умерил ветер.
Вернулся - спел: я видел ад...
А он взревел: ты видел ад -
да только рай тебе не светит!

        Гремят о камень костыли,
        гремят о камень костыли,
        в Урус-Мартане и Шали
        из-под земли
        бьёт керосиновый фонтан
        огнём по отнятым пятам -
        и пьёт компот по блокпостам
        урус шайтан.

Я хлопнул об пол свой стакан
и сам взревел: сезам! закройся!
я кровь пролил! я истекал!
А он вспылил: ты истекал?
ты? кровь?! - залейся и отмойся!

        Гнетёт вселенская вина,
        грызёт чеченская война,
        и нет второго стакана,
        чтоб всех вас - на
        Ачхой-Мартан! в объятья «бать»! -
        чтоб там заткнуть и расхлебать,
        а здесь грести и зашибать -
        и...
        Стоп!
        Не трать.

-------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии