Бред

И снова день, и было утро,
И ночь была черным-черна.
И в муках родовых, как будто,
Нам лень себя преподнесла.
И сразу мир перевернулся,
Застыли птицы на лету.
И камнем падая на землю,
Они забыли высоту.
И лев отважный, жёлтый, важный,
Зевнув, у дерева прилёг.
Как по воде побрёл однажды,
Назад не вылез  носорог.
И обезьяне лень подняться,
Подальше прыгнуть на сучок.
За палкой проще наклоняться,
Лишь получился бы бросок.
Бросок удачный получился,
И обезьяна поняла,
Что  не всегда надо трудиться,
Тогда и камень подняла.
И в результате получились
Мы, люди, что природе царь.
Но, лень вальяжно развалилась
И в душах наших, и в телах.
Зачем коней мы приручили?
Нам лень ходить было пешком.
Зачем одежду себе сшили?
Да трудно бегать нагишом.
Потом придумали машины,
Они работают за нас.
Уже и палку отложили,
Есть в магазинах ананас.
Удобней сделали диваны,
Помягче стали ткать ковры.
Придумали, чтоб  все квартиры,
Были к теплу подключены.
Ещё создали телевизор,
Теперь не скучно нам лежать.
И нашу лень мы ублажили,
Её не стоит обижать.
Всё, что на свете создавали,
Всё для неё, лишь для неё.
Как хорошо, что не прогнало
Ту лень, какое-то зверьё!


Рецензии
Как у Володи Высоцкого: "И бегают фантазии на тоненьких ногах"...Интересно.
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   01.10.2010 22:29     Заявить о нарушении