Островок одиноких

Где-то там, за морями мыслей глубоких,
За лесами, горами угрюмых раздумий
Я найду островок для совсем одиноких,
Я останусь там жить, спрячусь там от безумий.
И взойдя на обрыв, я прилягу на траву,
Буду грустно смотреть в омут канувших лет.
А печаль настоящего я приму как отраву,
От которой сейчас противоядия нет.
Я пройду по тропе в лес пустых обещаний,
Что давал не подумав, по-моему, всем.
Даже в нем не растет сладкий яд оправданий:
От кого я сбежал, почему и зачем?!
В реку слез от ненужных глупых страданий
Запущу я кораблик надежды своей,
Что вернется то время любовных свиданий,
И что будет в груди, хоть, чуть-чуть потеплей.
А еще я на острове, может быть, встречу
Ветхие хижины одиноких сердец.
В хижинах этих не горят давно свечи –
Видно грусти пришел или жизни конец.
А когда я взгляну на купол неба тяжелого,
Там увижу звезду мечты чьей-то несбывшейся.
И пытаясь найти дорогу с острова новую,
Я внезапно застыну, до крови разбившийся.
Если, вдруг, захочу себе лодку построить,
То меня остановит рука одиночества.
Чей-то голос мне скажет: «Может не стоит?
Ведь, отсюда бежать тебе вовсе не хочется!»


Рецензии