Заведи меня с пол-тыка...

Заведи меня с пол-тыка,
С полу-вздоха, полу-взгляда!
Дай забиться сердцу чаще,
Влей в меня любовных ядов!

С крыши сбрось, чтоб запорхали
Крылья за спиной могуче!
К чёрту ум! И все приличья!
Пропадут они едва ли!

*******************
То ли тошно, то ли больно,
То ли выпить, то ли спать...
И опять ползут невольно
Строчки...И сначала всё опять!...

То ль резина, то ль дрезина.
То ли небо, то ли гроб.
Только тихо сердце стынет,
Заведи? Забилось чтоб!

Разгони меня покуда
Жив ещё, чтобы огонь
Бил из всех щелей, паскуда!
Так, чтобы меня не тронь!

Чтоб вразлёт, не с перепугу!
Чтоб от края – снова в край!
Шестиструнную подругу
С ада – прямиком да в рай!..

Чтобы в пляс! Или вприсядку!
Чтобы шапки все долой!
Чтоб то горько стало сладко,
Чтобы к чёрту все гурьбой!

Чтоб молиться – и со стоном!
Чтобы петь – и в голоса!
Не шептать припевы сонно,
Чтоб на лбу была роса!..

Разбуди меня, мне тошно!
Сон тяжелый вековой!..
Вдарь по струнам! Сёдня можно!
Запоёт душа с тобой!..


Рецензии