Осеннее

А на улице снова дождь.
А на улице холодно-сыро.
Ты к окну неспеша подойдёшь.
И увидишь – дожди на полмира.

Осень снова стучится в окно
Веткой вновь облетевшей сирени.
В голове почему-то одно,
Мысль преследует липкою тенью.

Отчего слово ОСЕНЬ похоже
На другое противное слово ?
ОДИНОЧЕСТВО – пробирает до кожи.
Вымораживает до основы.

У потока спешащих машин,
С грязью улиц осенних смешаясь,
Ты пройдешь, как обычно, один.
Никуда, как всегда, не прикаясь...


Рецензии