Человечек

                Точка, точка, запятая -
                вот и рожица кривая.
                Ручки, ножки, огуречик -
                вот и вышел человечек.
                Из старых технологий

                Только точка не бывает ни кривой,
                ни прямой...
                Жутко глубокая мысль


Легко мудрить простым карандашом,
легко изгладить ластиком младенца.
А я произошёл, побыл, ушёл -
и никуда вам от меня не деться.

Пусть чуду-юду я не одолел,
пускай распял христа, а не иуду, -
он всех простил: он не любил проблем -
а я любил. И каяться не буду.

И у ворот не стану лебезить
и чудеса творить перед уходом:
поздравлю трижды и оставлю жить
не с рождеством, а просто с новым годом.

Пускай младенец лижет леденец,
пускай мамаша свечечкой мигает,
пускай свой крест отмашет сорванец
с того креста, с гвоздя, с болта без гаек.

А я не стану: я неприхотлив,
не похотлив и просто не настроен
тягаться с ближним видами на слыв
в угодной богу слякоти убоин.

Да бог их знает, бес их разберёт,
зачем рисуют и зачем, стирая
себя, друг другу раздирают рот
карандашом от уха до сарая.

А мой простак - от точки до крючка.
Стереть с лица? Изъять из ободочка?
Не посягнёт ни ручка, ни рука
на человечка.
Тут, пожалуй, точка.


Рецензии
"пускай свой крест отмашет сорванец " - слово "отмашет" здесь не очень, по-моему.
А вообще, очень интересно.

Металлозвезда   11.09.2010 22:27     Заявить о нарушении
Отмашет - в смысле: перекрестится наотмашь. Многие так производят это действие - размашисто: либо торопясь, либо будучи насильно лишены возможности спокойно положить крестное знаменье.

Иван Табуреткин   11.09.2010 22:35   Заявить о нарушении