Покой, покой!

Покой, покой! Он только снится –
В бездумной вышней синеве...
Парить над миром белой птицей,
Или гореть опять в огне?
Покой, покой. Ты отовсюду
Вползаешь тихой сапой мне...
Но гонит прочь тоска-иуда,
Лишь ты появишься в окне.
Покой... Покой... Ты успокоишь
Былые все тревоги дня.
И настежь ты окно откроешь,
Ты чистый воздух для меня!
Покой, покой... Недостижима
Покоя радость на душе.
И сердце бьет неутомимо,
То ошибётся, то вдруг мимо,
А время, эх, необратимо,
Как и пропущенный туше...


Рецензии