Страна сержантов и старшин
ради которого не жаль умереть?
А. де Сент-Экзюпери. Планета людей
Я мало в жизни повидал,
я мало в жизни совершил,
хотя и повидать и совершить готов.
Но вот рванул - и угадал
в страну сержантов и старшин,
в страну нарядов, караулов и постов.
Прощай, мой край забот и смут:
я благий мат сменил на мат
для связки слов и для отмазки от козлов.
Пускай кому-то боты жмут
в стране приказов и команд,
а мне сказали: «Будь здоров!» - и я здоров.
Таков закон: кураж одним,
а на других везут возы, -
за то и лычка в строчку, звёздочка в цене!
Я полноправный гражданин
в стране казармы и кирзы,
в стране сукна, х/б и бляхи на ремне.
Мне в жилу стойка у столба,
мне в мазу маска на фасад,
и мне по нраву всю державу на засов!
Меня забросила судьба
в страну растяжек и засад,
в страну зачисток и проверок до трусов.
Я сам крутой! Могу и втык
по мере сил, на свой аршин.
Да мне раз плюнуть - натянуть без лишних слов
на свой кумек, на свой салтык
страну провалов и вершин,
страну аулов, перевалов и ослов!
Пускай великие умы
грызут какой-то там гранит,
ломают головы и смотрят свысока -
а это можем только мы
в стране гранат и пирамид,
в стране АК и пулемётного станка!
Мы живо выдернем ботву,
мы обойдёмся без соплей -
дай только срок, заткни фонтан, глаза залей,
у нас во сне и наяву
страна крестов и костылей,
страна бинтов и полевых госпиталей.
Мне дела нету до потерь:
чем меньше знаешь, тем бодрей
и хладнокровней на «ого!» и на «агу!»
И как вернуться мне теперь
в страну детей и матерей,
в страну, где волком вой, но детям - ни гу-гу?
------------------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:
Свидетельство о публикации №110091107159