Просторы родины моей

Ах, эти снежные равнины,
Глаза слепящие до слёз!
С весёлым деревцем рябины
В уютной рощице берёз.

И не ахти какие краски,
А создают такую ясь,
Что сердцем веришь: с миром сказки
Есть непосредственная связь!

Слегка поскрипывают лыжи.
Шуршит позёмка на юру.
Мороз торжественные ризы
Одел деревьям на кору.

И так идёт дубам и липам,
Что ни прибавить, ни отнять.
Не подшуметь бы лыжным скрипом
Ожившей сказки благодать.

Дробится свет из выси горней
На россыпь крошечных огней,
И оттого - ещё просторней
Просторы родины моей!


Рецензии
Да, Николай, прекрасна наша Родина Россия, которую мы так любим! С уважением и теплом Николай.

Николай Лещёв   05.02.2014 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.