Козырный туз

Ты баловень, пижон и вечный фрайер!
Влюблен ты лишь в фортуну навсегда.
И вырвав у судьбы последний флаер,
Ва-банк играешь ты как никогда!

А за столом с тобою восседает,
Прекраснейшая темная краса.
Ведь каждый по наивности считает,
Что смерть азарта жизни лишена.

Ты жизнь свою и душу здесь поставил,
В игру со смертью поиграть решил.
В игре той куча самых разных правил,
И смерть не обмануть! Ты что забыл?!

Вся шваль с колоды в руки попадает,
Счет ровный, и идет последний кон!
Но смерть о блефе не подозревает,
Неведом ей о хитрости закон.

Из-за стола красиво провожаешь,
Опаснейшую дамочку с косой.
Ты баловень, пижон и точно знаешь,
Как дико ты любим фортуной той!

И что тебя, "красавца", обожает!
Что любит, бережет и что следит.
С танцующей походкой напевая,
Всегда фортуна-леди подсобит.

Ведь ты игрок и ты живешь азартом,
И даже в ад спустившись за тобой,
Сквозь пекло проведет богиня-фатум.
Под ручку выйдешь с ней ты, вновь живой!


Рецензии
Бесподобно - красивое стихотворение, Удачи Вам Виктория.

Александра Никонова   23.09.2010 12:16     Заявить о нарушении