Еще не осень...

09.01
Еще кричит июлем клевер,
Глаза ромашек манят небом.
Еще зеленый дальний берег,
И голой грудью дышит небо.

Но грусть в березах и осинах,
Полях и небе, и воде.
И словно мать , простившись с сыном,
Седеет верба на бугре.

Ночами мерзнущее лето
С лугов в леса перебралось.
И поле, стриженное кем-то,
Печалит ершиком волос.

09.10
Еще дрозды не улетели,
Хоронят стаи по кустам.
Еще улитки все не съели,
Бульдожьей хваткой. А вон там,
За тонкой нитью горизонта
Все также светится окно.
Растает в нем тепло и звонко,
Что летом пело и цвело.

С надеждой вглядываясь в дали
Узреть судьбы коловорот,
Не помня летние печали,
А даже и- наоборот,
Притихли детские качели.
Гудит на ними толстый шмель.
Как звуки сразу посерели...
А сердце просится в апрель!


Рецензии
Красивые зарисовки. Вот чего у меня никогда не получалось,- так это описывать природу.

Михаил Крупенькин   14.09.2010 13:34     Заявить о нарушении
О, у Вас получается то, что получается! И хорошо получается!
С улыбкой. Ихтиандрос.

Ихтиандрос   14.09.2010 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.