Что-то новое

Не вокресить нам тех,
Кто мёртв уже давно.
И руки к небу поднимая,
Мы думаем о том,
Как хорошо нам на земле.
Хоть иногда;
Не все бываем правы.

Туман прошедших дней навеет боль и грусть,
А утренний рассвет придаст закалки.
Вновь к вечеру придут к тебе весталки,
А будущее, нагадают на руке гадалки.

Всё под землёй,
Забытое, иное.
И вроде бы уже давно прошло...
Но отпустить никак вперёд не хочет,
Сиреневая дымки полотно.

Прошло сто лет,
А может быть и больше,
За всё, что сделал,
Лишь тайну сохранив.
Мы двигаемся, через терни к звёздам.
Упорно ждём, пока дойдёт один.

Герой последний.
Вечных поколений,
Извечный труд, чей почитают боги; А моря,
Что он проплыл. Да не забудут его братья.
Родные земли, горы и поля.

Иисус Христос,
Извечный и далёкий.
Услышь молитвы и на помощь вновь прийди.
Прости ты нас,
Забитых жизнью грешной,
Прости ты нас;
Да не утонут в море этом наши корабли.


Рецензии