Счастье

Облупленные стены цвета хмурого неба. Простыня цвета хаки. Почему хаки? Наверное, после стирки на ней не так заметны следы крови. Полноватая медсестра в голубой больничной пижаме устало возмущается:
- Что ты орёшь?
- Больно..., - хватая воздух искусанными губами.
- Всем больно, терпи.
Не могу... И плевать мне на твою усталость, добрая женщина, если внутренности намотаны на большой штопор, который какая-то сволочь пытается вытащить, упираясь кованым сапогом в низ живота.
Дышать.. дышать... вот она, точка невозвращения. Сколько это уже? Час? Десять? И ничего, кроме боли. Дышать... дышать... Кажется, сейчас не выдержит никелированная спинка кровати, сжатая до побеления суставов. Никогда не было так больно... Помогите, кто-нибудь, пожалуйста... Как это страшно - кричать в пустоту. Наверное, так себя чувствует недобитое животное, которому вспарывают брюхо.
И когда больше нет сил орать, и когда не понимаешь, почему твоя душа летит по больничным коридорам и врезается в яркий свет, когда сквозь небытие слышишь:
- Дыши, дыши...

... вдруг всё проходит. Как будто никогда не было этой нечеловеческой боли. А был только он - первый неуверенный крик твоего ребёнка.


Рецензии