Сентябрь

Схватить за усы проходящий сентябрь -
За лучики света. Тепло без удушья.
Он по сердцу мне будто патоку тянет,
Так сладко, так терпко от губ закушенных.
Молчу, выдыхаю.  Слова, обесцветясь,
Опять присмирели в борьбе с молчанием.
Ты можешь увидеть в желтеющем лете
Что хочешь - надежду, печаль, отчаянье.
Я вижу - всю нежность усталого года,
Беспечную цельность души и тела.
И ты простуде еще не продан,
Но хлябью небесной уже расстрелян.


Рецензии
Так нежно! Отличные стихи.

Юрий Халимовский   13.09.2010 12:00     Заявить о нарушении
Юра, спасибо! Твоя похвала особенно ценная для меня :)

Надежда М.   13.09.2010 22:57   Заявить о нарушении