Осень

Небо крошится темно-синим, осень солнце в стога сметает, в сердце горечь -  и первый иней, боль, как птицу в руке, отпускаю, режет осень косой по горлу, как пшеницу - под самый корень, вместо боли оставив холод, вместо крови - оставив корку, пальцем крест на коже - и в омут, беспокойной, проклясть навеки, время будет течь по-другому, осушая раны и реки, ветер будет плакать порывом, - нет возможности быть и остаться, застывать на краю обрыва, деревянной птицей на пальцах...


Рецензии