***

Только что с ним курил,
Говорил ни о чем,
Просто так говорил…
И здесь Бог не причем.

Он упал в один миг
С сигаретой в зубах.
«Боже смерть отведи»! –
Закричал я в слезах.

Окровавленным ртом
Жадно воздух глотал,
И без плоти потом
В небеса улетал.

Уходя в облака,
Он сказал мне: «Держись!
Будет трудно, пока,
Ну а там еще жизнь».

Сколько лет уж прошло,
Помню я этот бой.
Сердце ныло и жгло…
Почему я живой?


Рецензии