Слайды
… Застыть…
…Летящим движеньем,
распахнутыми глазами,
улыбкой,
жестом –
как птица…
…НалетУ…
***
Маленькие мохнатки
ласковые и злые
прячутся в сени осенних осин.
Играют в счастье,
в несчастье,
в игру без справедливости и правил –
Жизнь.
***
Позабытая песенка…
Незамысловатая,
наивная,
немножко нелепая…
…и так немодно
трогательная.
***
Остановись на секунду,
Кругом оглянись,
подумай -
и ты увидишь,
какими весомыми, ёмкими стали
осенняя паутинка,
листок увядший,
высохший паучок,
сквозной,
как чёрная звёздочка…
…..и эта секунда.
* * *
Середина семидесятых.
Свидетельство о публикации №110091106583