Не ходи, не смотри в небеса...
Не ходи, не смотри в небеса до весны, до утра, в половодье не вскроется лед души, собирайся, сейчас встанет мертвое солнце - тебе пора, сколько весен одной? - но я постараюсь дожить. Ой, полынь-лебеда, выйди в поле, смотри вокруг, вереск выстелет верный путь, Колесо Года вернется на свой прежний заданный круг, научись не дышать, чтобы однажды вздохнуть. Скоро будешь чувствовать ночь, как день, и метель узнавать по старым следам, родники, руны-раны на тонкой руке, время в землю уходит, как будто вода.
Не ходи, открывай глаза для полета птиц, до весны еще сколько-то лунных часов, звездная пыль - прах надежды с твоих ресниц, только небо избавит нас от оков.
© Copyright:
Элис Дискордия, 2010
Свидетельство о публикации №110091106337
Рецензии