Ко Дню Рождения Гения...

Был однажды такой человек,
Его помнят и знают доныне.
Его имя живёт сотни лет,
Его творчество - это твердыня!


Одно время его не любили...
Предавали,ссылали,смеялись.
После смерти его оценили,
Ему сотни ролей предлагались!


А он выбрал поэта судьбу
И должны мы сказать все: "Спасибо!"
Говорил он себе: "Я смогу!"
Все труды его очень красивы!


Хоть погиб молодым он давно
На дуэли с Дантесом-французом,
Его книги живут всё равно!
Никому не считаются грузом!


Был однажды такой человек,
Его помнят и знаю доныне.
Его имя звучит сотни лет,
Его творчество - это твердыня!


Рецензии