Как по небу синему на просторы вольные

Как по небу синему на просторы вольные
Выплывало красное Солнышко довольное,
Золотясь колосьями, поле в дали стелется.
Скоро здесь закружится белая метелица.

Скоро Мара лютая, пеленою белою
Спеленает вьюгами рощицу не смелую,
Пеленою тяжкою, грудь земли укутает,
Да по лесу зимнему леший след запутает.

Тучею тяжелою небо застилается,
Значит, вьюга знатная в гости собирается.
До поры до времени все снегами скрытое
Дремлет под  сугробами, до весны забытое.


Рецензии
такое милое стихотворение :з

Савельева Анна   10.12.2014 21:34     Заявить о нарушении