концерт

Полон зал.Полумрак.Вроде плач...
То смычком по струне вёл скрипач.
Эти звуки,пронзив тишину,
Усмирили в рядах суету.
Вслед за скрипкою,в лад,в унисон,
Захрипел старина саксофон.
Он сегодня играет не джаз,
Но по-прежнему вводит в экстаз.
Зазвенел словно горный хрусталь
Колокольчик.За ним и рояль,
Начиная с высокого "ДО",
Будто капли дождя о стекло,
Перебором,туда где низы,
Предвещают начало грозы.
Белых клавиш разбавив капель,
Безмятежная виолончель,
Извлекла мягкий "бендовый" бас,
В многозвучье влилась.И тотчас,
Громовержец-большой барабан,
Вдруг обрушился как ураган,
И звук боя,достигнув свобод...
Разбудил в зале спящих господ.
Постепенно дополнили строй
Контрабас,ксилофон и гобой.
И гармония звуков,одну
Покатила по залу волну.
Разорвавший пространство оркестр,
Что ведом дирижёром...Маэстро,
Ненадолго,но всё же сумел,
Всех отвлечь от забот и от дел.


Рецензии