Поцелуй королевы снежной...

Разрывает тоска душу,
Сентября мне раскрыв главы.
Золотистый листок кружит,
Опускаясь к ногам плавно.
 
Сонный луч осветил нежно
Изумруд вековых сосен...
Поцелуй королевы снежной
Заморозил мою осень.
 
Подо льдом, серебром в лужах
Я ищу лёгкий след ветра.
Я метель не впущу в душу...
Я навеки твоя...Герда...
 
Вьюга злобная завывает,
На щеках замерзают слезинки...
У любимого - сердце Кая,
Голубые в глазах льдинки...
 
Я войду во дворец стылый,
Прикоснусь, обниму нежно.
Не отдам ни за что, милый,
Королеве тебя снежной.
 
Уведу, украду Кая
У холодной и бессердечной...
Я так сильно люблю... Знаешь,
Изо льда не сложить "вечность".
 
Собираю любви части
Я, озябшие руки грея...
 
Изо льда не сложить счастье...
Но судьбу я сложить сумею...

11.09.2010


Рецензии
Замечательные стихи, Лена.
С удовольствием принимаю их в мою коллекцию «Герда & Кай»: http://www.stihi.ru/2012/02/13/9805

Вдохновения и Любви Вам!

Лёша Комар   17.11.2012 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Алексей! Приятно безумно!

Лена Левашова   17.11.2012 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.