Он и она

Он был красив и элегантен,
Она дурнушкою слыла,
Но как-то так друг получилось,
Что их друг с другом жизнь свела!

Она влюбилась в первый вечер,
Влюбилась раз и навсегда.
Когда он попросил о встрече,
Она сказала просто – «Да!».

Любовь к ней в сердце постучалась,
Но мозг твердил ей лишь о том,
(Ты согласись, такая жалость!)
«Вам никогда не быть вдвоем!».

И началась борьба за счастье,
Борьба за лучшие мечты!
И после долгих дней ненастья,
Пришла любовь, поверь мне ты!

В ее душе с любовью звонкой
Произошел переворот!
И вместо гадкого утенка,
Вдруг лебедь гордая плывет!

Черты лица не изменились,
Но каждый очарован был
Той лучезарною улыбкой,
Которой каждый встречный мил!

…И вот вам счастье неземное,
А всем красавицам урок –
Он что-то в ней нашел такое,
Чего в других найти не мог!

Она была нежна, но в меру,
Критична в меру, и умна.
И мужу сделала карьеру,
Как каждая жена должна.

С детьми как мать, с друзьями – друг,
А с мужем – как бюро услуг!
Честна, мила, скромна, нежна,
И преданная как жена!

Идут года, проходят дни,
Совсем не старятся они…
С улыбкой каждый ждут рассвет,
Семьи их лучше в мире нет!
                08.05.2004г.


Рецензии