Небо плачет

город вновь погружается в серую дымку,
я бреду по аллее в тумане ночном.
еще маленький шаг, и мне выпадет бинго -
королевой я стану в этом царстве пустом.
в небесах разрастается рокот ужасный,
наливаются тучи свинцом грозовым.
небо плачет по нам, небо плачет напрасно:
никогда и ничто здесь не станет иным.
я иду по асфальту, я бреду по дороге,
я не знаю, что может случиться в пути.
что бы там не придумали древние боги,
путь закончится смертью, и мне надо идти.
небо смотрит мне в спину умоляющим взглядом,
небо хочет, чтоб я возвратилась назад.
посмотрев в небеса, я отвечу: «Так надо…»
и мой город опять утопает в слезах.
небо знает дороги, что дарованы свыше,
небо знает преграды и ненастья в пути,
но молитв и стенаний никогда мы не слышим,
и всегда продолжаем к своей смерти идти.
не кори меня, небо, не роняй свои слезы.
Да, я знаю, что  раньше, чем нужно, уйду.
но из мира уйти раньше срока мне должно.
не на этой неделе, все же в этом году…
не рыдайте по мне в черный день погребенья,
не рыдайте, услышав прощальный набат.
я ушла, задержав сердца стук на мгновенье,
зная, что не смогу возвратиться назад.


Рецензии