Поэтам

Поэта сталкивают лбом –
Полита маслом суть-дорога.
Ему  еще совсем немного
Скользить на небе голубом.

Поэта смахивают в стол,
Как пожелтевшую страницу,
Как раритет,
Как колесницу,
В которой, хоть Король,
Да  - гол!

Поэта отправляют в степь,
Орать разнузданные гимны
И ставить пламенные домны,
Чтоб славно мог он умереть.

Поэта ставят на дыбы
И тянут жилы как на дыбе.
И, с хрустом , костяные лбы
Мукою обратятся в хлебе.

И вот поэт:
Из ада в ад,
Из рода в род,
Из песен – в уши,
Он перемелен,
Перемешан –
В груди огонь,
В руке – мишень.
Убит, расстрелян и повешен,
Но путь его не завершён!


Рецензии
Весьма собирательный образ получился... Можно сказать, квинтэссенция всех поэтических эпох...

Вадим Негатуров   15.09.2010 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.