Одиночество. С надеждой

Одиночество прорезается в любом городе -
В Москве, в Одессе - да хоть в Коста-Рике,
В заброшенном доме, в глазах у собаки запуганной,
Сквозь выдуманных разлук рельсы.

Заново - всё опять начинать заново,
А мы ведь еще даже незнакомы,
Заново привыкать, за руку держать - заново,
И снова себя запутывать. Сколько можно?..

Всё выстроить по полочкам, стабильно-страстно,
Чтобы через года три-четыре
Опять вырывать из себя с корнем
Человека, ставшего родным, но излишним.

Краснею за прошлые поступки,
В настоящем совершая всё те же.
Я люблю в предложениях деепричастия
И повелительное наклонение как надежду.

Оставь мне себя: цельного, сильного
И - одного-единственного. Устала разбрасываться.
Имеют значение только те, кто рядом.
От всего остального избавлюсь.


Рецензии