Асфальт

Я плавлю душу на твоих глазах,
Душа теперь не стоит ни гроша;
Не смотри, неважно время на часах,
Я лечу к тебе, встречай асфальт!

Можно просто позабыть, а можно вечно помнить,
Как можно было так топтать?!
Попробуй мне другое сердце вшить.
Вам не больно? Хватит ржать.

Не преодолеть нам то желание проснуться,
От погибели, не спастись, лишь можно ужаснуться.
И ты прости, и ты тоже. Вы все простите,
Я просто не смог, и забил на солнца блики.

Я плавил душу на глазах у всех,
Кто-то думал, что в этом весь мой успех,
Но его нет, как и Рая на земле, нигде.
Лишь предрассудки прошлого, нам ведали о простоте.

Не хватит соли в голубых моих глазах,
Меня пронзил рассвет, когда мы разбивались в прах!
Ты помнишь, нам не был чужд даже страх,
Но у людей мы маленькие трУсы, в сердцах.

Не страшно, и не больно, просто холодно внутри.
Наверное, это ад, ведь снаружи всё дерьмо горит.
Пусть на пути стоит три тысячи преград,
Я упаду, сейчас. Встречай. Асфальт.

На небесах рождённый ангел меня поймать пытался,
Тяжело было и ему и мне, но он точно справился.
Точно заново родился, и сменил я взгляд на мир.
Поход на улицу, больше не напоминает тир.

Спасибо Господу, за столь мощную подачу,
Теперь я редко от одиночества плачу.
Больше жизнь попусту свою не трачу.
Теперь мне есть, кому дарить тепло,
Есть та, которой посветил всего пару я стихов,
Не получится её отнять у меня, даже у богов.

Асфальт, прощай. Я пас. Останусь тут.
Ведь с той стороны окна, меня всё еще ждут.
Свет в душе настолько ярок, что даже мухи слепнут.
А я живу. И ты живи. Мы будем жить. Нас не убьют.


Рецензии