Горючая колонна

Оставим пекло. Дьяволу нальём -
и запоём, как вырулила рота
на тот большак, что тащит на подъём
и под уклон несёт без поворота.
   Там по бокам кусты
   трещат стволами.
   Там в небе блокпосты
   под куполами.
      Наехал - не дрыгай!
      Заметил - не трогай!
      Рвануло - свали и замри!
      Связался с ярыгой -
      следи за дорогой,
      на бога судьбу не бери!
 
Ещё закат за горкой не угас -
за нас взялась нечищеная сила:   
под головной бронёй рванул фугас,
и на хвосте резина зачадила.
   Там по кустам ужи
   трещат стволами,
   там в ход пошли ножи,
   там кровь и пламя.
      Наехал - не дрыгай!
      Заметил - не трогай!
      Рвануло - свали и замри!
      Связался с ярыгой -
      следи за дорогой,
      на бога врага не бери!
 
Уйти в кювет от пулемётных трасс!
от бензобака! от боезапаса! -
такой атас покруче, чем фугас:
вот-вот рванёт, разбрасывая мясо!
   Там вдоль дороги гарь
   лежит коврами.
   Там по кустам духарь
   блудит в Коране.
      Наехал - не прыгай!
      Заметил - не трогай!
      Рвануло - свали и замри!
      Связался с ярыгой -
      следи за дорогой,
      на бога врага не бери!

Бронежилет пробит как пенопласт,
подмоги нет, а на дороге духи.
Сейчас за нас и сам господь не даст
своим самбистам ломаной краюхи.
   Там мы по грудь в крестах
   кусты ломаем.
   Там после сна в гостях
   неоклемаем.
      Наехал - не прыгай!
      Заметил - не трогай!
      Рвануло - свали и замри!
      Связался с ярыгой -
      следи за дорогой,
      на бога врага не бери!

Оставим пекло. Дьяволу нальём
и запоём про пробки на дорогах,
где ищут нас, ушедших на подъём
бесповоротно - в шрамах и ожогах. 
   Там прут по большакам,
   минуя тропки.
   Там на любой капкан
   хватает пробки.
      Наехал - не прыгай!
      Заметил - не трогай!
      Рвануло - свали и замри!
      Связался с ярыгой -
      следи за дорогой,
      на бога судьбу не бери!

-----------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии