Распустила перья синие на крыльях

Распустила перья синие на крыльях
Дева-Ночь и ласково взглянула
На звезду, что в бархат неба взмыла,
На Луну, что в черноту скользнула.

Расплескала звездный звон в подлунном мире,
Натянула струны тонкие на ели -
Получилась удивительная лира...
Ночь играла, а вокруг все пело, пело.

Пели реки и поля, леса, поляны.
Пели тропы, пели росы и туманы.
Пели ивняки, дубы, осины,
Пели степи, пели сизые трясины.

И звучали изумительные фуги -
Дивно-чистые, тягучие, упругие...
*** 21.07.09


Рецензии
очень красиво, образно и мелодично

Татьяна Чиченина 2   11.09.2010 18:19     Заявить о нарушении
Признательна за визит на страничку и добрые слова)

Вера Базарова   11.09.2010 18:37   Заявить о нарушении