Потеряла девка бусы...

На Конкурс памяти Егора Летова и Янки Дягилевой.
(Конкурс Нити Сознания)
http://stihi.ru/2010/09/09/7621

Потеряла девка радость по весне,
позабыла серьги бусы по гостями...

"Разложила девка тряпки на полу"

Яна Дягилева
_________________________________________


ПесТня :)


Растеряла, бродя из объятий в объятья, монисты,
что любимый в подарок привёз из заморской страны.
А как снова уехал, попутал проклятый нечистый -
я впустила другого в свои разноцветные сны.

От него повела меня дальше кривая дорога.
Постепенно рассыпалась каплями бусин душа.
И любимый оставил за то, что с другими не строгой
я была без него, и транжирила сердце греша.

Бессердечной не звал, ни гулящей, ни злой, ни бездушной.
Просто:"Где мой подарок?" - спросил безголосо почти.
И уже не вернулся. И я погибаю в удушье -
след кровавый на шее оставила бусинок нить.

Истекает душа сквозь открытую вечную рану.
Одиночество соль засыпает в неё под луной.
Хоть раскаянье горькое каждую клетку тиранит,
за измену мне быть до скончания века одной...


Рецензии
"где твои крылья... которые нравились мне..."
Вышло... ну просто замечательно... особенно третье четверостишье... у меня эта "Нюркина песня" одна из любимейших Янкиных... Достойное стихотворение!

Меден Аган   19.09.2010 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мед. Я написала в шутку, что это песня, но, похоже, кое-кто принял это всерьёз и пишет музыку ))) Бум ждать результата :)

Strega   19.09.2010 01:18   Заявить о нарушении
дык... в каждой шутке
шутки-то немного:)))

Меден Аган   19.09.2010 01:22   Заявить о нарушении