Как в Вечное, в себя взгляну...

К твоим истокам в поисках себя
я "Белою волчицей" кралась. ...

И ночью лунною неистово звала,
Но раненою птицей "Песнь"

та возвращалась , и я её
к заветной встрече берегла.

Хранила бриллиант ... в той
драгоценной ноше;

боялась расплескать, (в ведре
с водой несла). А годы,-

чередой,- не шли,... как
стрелы с тетивы срывались;

и рвали в клочья; в дым
испепеляли той "Песни"

чудной неземные голоса ...
Кругами чёрными над головой

тревога дикий зов сомкнула ...
Как изморозь,- с июльским

зноем мне на душу седая
полоса легла ...

Не зная ласки, радости, привета,
во мне жизнь ... женщины

угасла ..., истекла ...;
и в косы, что тяжёлым шёлком

когда-то касались ног и пола, -
без устали и день, и ночь

седые кружева вплетает суета.
А я ... упрямо жду заветное

свиданье. Хочу взглянуть
в тех глаз мятежных тишину.

И пусть, хоть миг! оставила
мне жизнь до...вечного исхода,

я - в них,- как в Вечное,-
    в себя,- взгляну.


Рецензии