Блюз полночных дорог

Свет неоновых ламп, шорох шин об асфальт…
По ночным городам ветер гонит листву.
Дождь смывает с домов суету летних дней.
В ожидании зимы я по лужам иду.

Поезд, спящий вагон, тамбур с мутным стеклом,
На заплаканном небе тусклый месяц продрог.
Я сыграю тебе на оборванных струнах,
На разбитой гитаре блюз полночных дорог.

Рано утром вокзал, я сойду на перрон,
Взбудоражив собак, распугав голубей.
И оставив таксистов без дела скучать,
Растворюсь в легкой дымке ослепших огней.

И когда я вернусь, я спою тебе джаз.
Это будет легко, это будет о нас.
И не важно о чем я играл и когда,
Так, что лопнула медная эта струна.


Рецензии