О многом помечтать во сне осталось

      
Псу перестала косточки давать
В отместку мне он  кресло  выгрызает.
Тревожат зубки пёсика, видать.
От боли он и  голода страдает,
Пытаясь  жестом, лаем  показать,
Что  корм собачий больно уж не  свежий.
От злости кошку он готов  терзать.
Она  в ответ ласкает его  нежно.
Второе уже кресло он изгрыз.
Однообразье  пищи надоело.
Зуд мучает. И это не каприз.
Ведь ко всему, в рубцах и  ранках   тело.
И   я не в силах пёсику  помочь.
Врач говорит: « давайте витамины».
А пёс  есть мясо свежее непрочь.
И голодать готов не без причины.
Лишь в праздники  получит колбасу
И даже  сервелат, так может статься.
Все  гости что-то вкусное несут.
Со всеми он готов расцеловаться.
Всех провожает псинка до дверей.
Все  любят гладить Бимку  по головке.
И он   готов запеть, как соловей,
Показывая ловкость и сноровку.
Забочусь я о пёсике, как мать.
Давно  сама от мяса отказалась.
На пенсию большой разгон не  взять.
О  многом   помечтать  во сне    осталось.

11.09.2010


Рецензии
Собачья жизнь - пример не славный,
Наш пенсион как призрак выживать,
Отдали труд своей былой Державе,
А нас послали к чёрту умирать.

Сильное сравнение! С теплом,

Михайло Барановский   13.09.2010 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. С поклоном.

Лина Томчи   13.09.2010 16:09   Заявить о нарушении