Ковариантный двойник

          К О В А Р И А Н Т Н Ы Й*)   Д В О Й Н И К.

                Т а м,
                В бесконечности,
                Под солнцем,
                Ещё не вспыхнувшим,
                На планете
                Ещё не рождённой,
                Неведомой нам
                ни сейчас,
                Ни через тысячи звёздных лет,
                забытым всоспоминаньем
                Неясным мерцаньем легенды забытых трасс
                Останется прежняя –
                н а ш а  Земля,
                Под прежним –
                н а ш и м  Солнцем.

                Т а м  всё будет иным.

                ...но однажды
                по зелёному,
                синему
                или бронзовоалому своду
                опустятся солнца,
                резко вычертив край горизонта.
                Ниже…
                Ниже…
                Заскользят многоцветные тени,
                тяжелея,
                сгущаясь…
                …Сольются мгновенье и вечность,
                одно непонятней
                и неуловимей другого…
                И  к т о-т о  -
                далёкий, непредставимый –
                забьётся
                Как и я
                в мучительных поисках слов.
               
                19.2.1961.

                *)Ковариантный (матем.) - подобный по сути.


               


Рецензии
По Павлову, давненько было, но дошло. По Фёдорову - не догнала... Векторность - не мой конёк. А в остальном - великолепно. Только вопрос - "мат" шахматный или русский? Опять векторы...
Вы - молодчина!!!

Sadowskaja   14.08.2011 02:27     Заявить о нарушении
"мат." - в скобках имелось в виду математическое понятие.

Глеб Ходорковский   14.08.2011 03:09   Заявить о нарушении
Вот и третье значение...

Sadowskaja   14.08.2011 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.