Огонёк надежды

   Посвящается Владимиру Васильеву


Огонёк надежды мелькнул и погас.
Нет, не погас...зыблется.
Он так слаб, так беспомощен
и так жалок в своей слабости.
Нет, он не слаб. Надежда он.
Трудно ему в ненастье.
Дуют ему ветры в лицо
и гасит дождей сырость.
За туманами пропадает свет его,
и тогда сердце моё падает,
и перестаёт дышать грудь.

Как мне хочется
сберечь этот огонёк надежды
и не дать ему погаснуть!
Против него прошлое и даже настоящее.
Против него многое,
но всё это - нелепое.
Трудно поверить через года мук и терзаний.
Я хочу сберечь огонёк этот.
Я прикрою его ладонями.
Я дышать на него не дам.


Рецензии
Пусть горит этот огонек надежды, и пламя его не угасает... Спасибо Вам за душевные, искренние стихи, Майя!

С уважением,

Дина Лебедева   11.09.2010 21:33     Заявить о нарушении
Принимаю Ваш отзыв, как необходимую мне поддержку. Не ожидала от этого произведения.Это из ранних.
С благодарностью, Майя.

Майя Аргамакова   12.09.2010 00:33   Заявить о нарушении