Достался волку трон в стране баранов,
Достался волку трон в стране баранов,
Недолго думая, он бойню смастерил.
И свод законов принял без изъянов,
И сладкой речью всех заворожил.
Но трудно было править волку там,
Замучил аппетит. Слюну глотая,
Он позавидовал, таким же вот волкам,
Для коих трапеза бараном, вещь святая.
Мысль о еде он гнал, казалось прочь.
Ни кто несчастному, не в силах был помочь.
Не мог придумать, чтобы в брюхе не сосало,
И стадо не уменьшилось вассала.
Но взбунтовал у волка аппетит.
Да кто царю, дать волю, запретит.
Бараны в рот просились на обед.
Но съем кого, немного будет бед.
Свидетельство о публикации №110091104737