Принцесса уехала с бала...
Принцесса уехала с бала
В волненье, в безумии, в гневе.
Внимания было ей мало.
Принцесса рвала и метала
И сразу пошла к королеве.
«Ах, мама! – она говорила,
Наморщив свой вздёрнутый носик,-
Там принцев не считано было,
Но я простояла уныло
У стенки, как маленький мопсик.
Они на меня не глядели,
Те принцы из стран сопредельных.
С ума все сошли в самом деле!
Пред этою выскочкой млели,
Пред нищенкою безудельной».
«Ах, так! – завелась королева,
Как будто торговка с Привоза, –
То семя дурного посева
Без устали смотрит налево,
Династии нашей угроза!»
Дворец весь метаться заставив,
Она палача пригласила:
«Убить, раздавить, обезглавить!
Никто состязаться не в праве
С моею принцессою милой!»
Летели безмолвные слуги
Приказ выполнять упоённо.
Ведь не было выше закона,
Чем крик такой важной персоны
Во всей королевской округе.
Но там, где ютилась смутьянка,
Дурманные травы пылали,
И принцы заморские ждали.
В унынии все и в печали
Искали её спозаранку.
А сказки , летящие в небыль,
Давно уже нас не тревожат.
Век сказочный медленно прожит,
Объятая вечною дрожью,
Хохочешь ты звёздочкой в небе.
Назло возбуждённым и сильным
Ты веришь в свой облик крылатый.
И все твои горести святы.
Что было, что будет когда-то, -
Окутано облаком синим.
А мы о любви попросили.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №110091104553
Спасибо, дорогой Рафаил! Безмолвно восторженная, Люба.
Любовь Пластинина 28.12.2011 19:32 Заявить о нарушении
С улыбкой, Люба.
Любовь Пластинина 29.12.2011 16:24 Заявить о нарушении