Кощей и Тета

Давай придумаем планеты
И россыпь звезд на небесах.
Я снова буду просто Тета
С лучистой радостью в глазах.
И снова будем мы друзьями
Как было прежде, до войны,
Без сожалений и печали,
И отголосков той вины.
Скажи, она тебя терзает?
Во снах приходит по ночам?
И только утром исчезает,
С испугом к солнечным лучам?
Она рычит и воет в сердце,
Как пробужденный к жизни зверь?
И вечерами спит у дверцы,
К которой хода нет теперь?
Когда растоптаны желанья
И времени незыблем ход,
Одно осталось пожеланье-
Прожить и пережить восход.
Скажи, когда пути расстались,
И мы свернули не туда,
Воспоминания остались
О славном времени «Тогда»?
Ты научился ненавидеть
Меня и мир весь заодно.
А я старался так увидеть
В душе твоей любви окно!
Ты убежал на край Вселенной,
Затем чтоб спрятаться, забыть.
А я пришел за край вселенной
Забрать тебя и все простить.
Давай придумаем планету:
Два солнца, звезды в небесах
Пусть там живут Кощей и Тета
О чуде грезившие в снах…


Рецензии