Киберлюди

Чужое сердце из металла.
Вживленный, безучастный мозг.
Вселенная еще не знала
Существ, чей смысл настолько прост.

Творение себе подобных-
Бессмысленный, бесстрастный круг.
Закрепощение свободных,
Паденье в бездну страха, мук.

Рядами стройными из стали
Посеют хаос и испуг.
Минуты, полные печали, -
Там чувства долго не живут.

И искры разума все гаснут
Под гнетом воли неземной.
Они несут стальную вахту
Без права на простой покой.


Рецензии