Роза

Женщина в руке держала хлеба батон,
Продолжение зная, смеялась о том,
Что тоже когда-то была молода,
И, гормонам поддавшись, была влюблена.

Чем все кончится, знала. Хотела помочь
Розе не покалечить в смятении ночь.
Если бы даме в срок кто-нибудь подсказал,
То она б не стыдилась теперь зеркал.

Перебил мысль парень. Он сидел и зевал
до того, как красавицу не возжелал.
Он книгу закрыл, посмотрел на грудь
и на стебель цветка: сочный, свежий... Согнуть

нельзя... Он — желанье, что возникло в хаосе.
Ей цветок к лицу. А улыбка — вовсе!
«Влюбился...», – думал парень, восхищаясь Розе,
В это время сам думал о следующей позе.

А девушка думала, что глупо в метро
видеть в стебле – любимого. Очень давно
не вспоминала того, кто унес любовь в гроб.
Она едет на кладбище, вернуть ему долг.

Он один мог сквозь грудь, прямо в душу смотреть.
Она скучает по голосу, что мог отогреть
Даже в мерзкую зиму, когда нужно так...

Женщина с хлебом уверена,
Что цветок купил Розе мудак.


Рецензии