Елене П

Мы остались с тобой так, как смогли,
Мы со временем не в ногу идем не с той ноги.
Стороной обходишь грязь, неся солнце под рубашкой,
От тепла его, любви твоей уже совсем не страшно.

Часовые пояса ранят наше ожидание,
Ты прости, что до сих пор не нашел им оправдания.
Иногда смешно, но разум не дает мне посмеяться.
Для него это не ново. Привык он слезно улыбаться.

На твоих губах созрел поцелуй моего сна.
Не сорвался он с лица – сберегла его весна.
Привези его ко мне ландшафта узенькой полоской,
Вместе с судьей моим – плацкартом приговора из Свердловска.

Как никогда готов нести наказание за цинизм,
За все, во что не верил мой до-постыюльский нигилизм.
Кто виной тому, что мы привыкли в клетку прятать правду?
В клетке и прутья сгнили все. Стоит она, не сделав шагу.

К тебе она протянет руку, в глазах увидев боль души,
Не станет боли и разлуки. Они больше не нужны.
Не нужно больше ум терзать, чтоб удержать структуру образа,
Вот он под кожею звенит вибрацией дивного голоса.

Завидую асфальту, до которого тебе нет дела,
Все это время на своих руках носил он твое тело.
А ветер, паразит, знал запах, вкус твоих волос.
Сколько ни ждал, лишь гарь и пыль он нес…и струи Божьих слез.


Рецензии