Смит и Джонс

Ставить цель – хорошая задача
Быть хотела очень мЕдиком.
И для пущей пользы и отдачи
В госпиталь устроилась врачом.

Вот обход. Больной. Все очень славно.
Про симптомы быстро рассказал:
Мол, лежит давно… Да только странно-
Утром он мне галстук показал.

Сердце слушала. Опять же, не понятно,
Где стучит, что именно и как?
Он лишь улыбнулся мне приятно,
Подмигнул: «Не беспокойся так!»

После необычного обхода,
После пациентки пожилой
Резко вдруг испортилась погода.
Разразился дождик проливной.

Что-то с электричеством случилось,
Током ударяло раз на раз.
И с больницей мы переместились
На Луну. Все с ужасом в глазах…

Паника бубонною чумою
Охватила сразу персонал.
Лишь один уверен и спокоен.
Доктором представился. Сказал

Мой недавний пациент веселый,
Ситуация, конечно, не проста.
Без истерик. Случай беспокойный.
Оказались здесь мы неспроста.

Выяснилось – есть вина джудонов,
Носорогов резких и «плохих».
Межпланетным сборником законов,
Оправдавших методы свои.

Божий одуванчик же, старушка
Плазму пожирала не спеша.
Вот такие милые частушки,
Для земного вышли малыша.

Сказка перешла в разряд кошмаров.
Слуги плазмоеда помогли,
Исполняя роли «санитаров»,
Захватить ей жителя Земли.

Для ассимиляции успешной
Надо человека выпить ей,
Чтоб Землянкой быть не только внешне,
Чтобы быть значительно сильней.

Доктор по больнице резво скачет,
Всем и вся пытаясь помешать,
Вот и я «попала под раздачу»-
Вздумалось меня поцеловать.

Объяснить, конечно, не подумал.
«Носорогов надо бы отвлечь!»
Запросто так взял и в губы клюнул-
Время выиграть и людей сберечь.

Втерся он в доверие к старушке,
На уши навешал ей лапши.
Мол, пошла проверка – не игрушки,
По второму кругу, мол, пошли.

И она поверила, конечно.
Трубочку достала поскорей.
Шейку он подставил ей беспечно.
Пей побольше, дама, не жалей.

Загребли старушку носороги,
Заявив: «Исполнили свой долг».
И тотчас отправились в дорогу,
Все же был от них какой-то толк.

Но забыли кое-что пришельцы.
Кислорода стало не хватать,
Эти винторогие умельцы
Моментально могут забывать.

Фон от радиации повышен,
Воздуха осталось на чуть-чуть.
Доктор на полу лежит, не дышит…
Удалось мне жизнь в него вдохнуть.

Доктор спасся (остальные тоже)
И исчез как предрассветный дым.
Необычный, не земной прохожий,
Он искрил задором молодым.

Тем же вечером молодчик объявился,
Предложил по дружбе целый мир.
Думаю, любой бы согласился,
Если бы такое получил.

Впереди большое приключенье…
Время и пространство впереди…
Я отброшу долгие сомненья,
Чтобы их оставить позади.


Рецензии