Мир голых ветвей

Мир ветвей, стыдливо голых,
Смотрит на меня со всех сторон;
Стоят рощи деревьев невеселых,
А на земле горит опавших листьев огонь…

Некоторые древа, как осина,
Шевелят трепетно паутиною ветвей;
А некоторые, – как, например, рябина,
Укрываются множеством гроздей.

Ну а в большинстве своем точат
В небо оголенные пруты, –
Ощущение такое, что кричат
В небо деревья со своей приземленной высоты…

И в лесу укрыться негде – ведь везде
Находится мир оголенных ветвей;
И пронзают ветви небо, как во сне,
Как конечности неведомых зверей…
15.10.08.


Рецензии