Деревенька

Деревня, моя деревенька!
Двадцать старых крестьянских домов.
Недалеко ты, не близенько,
Счастьем полнишься до краев.
Глинистый берег, залив да болото,
Ветром камыш по низине качает,
Створные знаки у поворота,
Солнце с волной в догонялки играет.
Ширь Чусовой облака отражает,
Берег крутой в зазеркалье воды,
Ветер у елок вершины качает,
Сердце, как пони, скачет в груди.
Хочется жить, наслаждаясь природой,
Петь о любви и о неге простой,
В солнечный день и с дурною погодой
Сердцем принять поднебесный покой.


Рецензии