Не идет строка

Ну, как ни силюсь, - не идет строка,
Куда-то разлетелись мысли-птицы.
К самой себе, я, как всегда, строга,
Установив жестокие границы.

А может, взять да и взреветь,
Иль в пляс пуститься без оглядки,
И на минуту иль на час вспорхнуть, взлететь,
Переломать привычные порядки.

А может, кинуться вразнос,
Пошелестев тонюсенькой мошною,
И не сопеть себе под нос,
Хоть в жизни раз не быть самой собою.

Но что-то вводные слова владеют каждой строчкой,
Сбивают строй, туман наводят…
А в голове, хоть вой - не вой,
Шальные мысли колобродят.

Но вот беда: я самолет не выношу.
А значит, не бывать в Америке, в Европе.
Напрасно память и желанья ворошу –
Придется здесь сидеть на пополневшей попе.

17.05.2009


Рецензии