Жизни ремесло - ветром унесло...

Как много мать - Природа мне дала.
Спасибо ей, - ничем не обделила:
Ни складом светлого ума,
Ни симпатичностью на "рыло"...
Но отплатила я ей очень малым:
Люблю животных, лес, пишу стихи...
Но в праздность часто я впадала,
Так вереницей тянутся за мной грехи...
Курю безбожно, и не прочь напиться,
Считая слабостью такой порок.
А надо бы, как следует трудиться,
И опыт жизни "заготовить" впрок.
Но не смогла: живу беспечно,
               денег не считаю.
Хотя уж нечего сейчас считать...
А было время не "избушки с краю",
Хотелось очень многое узнать...
Казалось, жизни нет конца и края,
Ещё успею - до заката путь далёк...
Но жизнь прошла,- душа пустая,
И в сердце тлеет слабый уголёк...


Рецензии