Сядь в этот поезд

Ты хочешь увидеть город диких надежд и торга,
где водопад неона скатывается на плечи?
Здесь под звонки телефонов можно рыдать в восторге
и хохотать от боли.
Здесь бесконечны речи,
здесь бесконечны ночи, тучи, огни
и улиц
пересеченья в шуме страстных автомобилей.
Здесь под ночным изюмом звёзд провода прогнулись
между домов.
И сыпят искорки звёздной пыли.
Сядь в этот поезд, детка, - сразу, сейчас, скорее!
Ты же - листок осенний, там - в середине - рыжий.
Мы катимся по планете,
кружимся вместе с нею...
Может, хоть на мгновенье станем с тобою ближе.
Поезд помчит, покатит, сталью по сердцу звякнет,
Он застучит, застонет, окнами засмеётся.
Будет под сердца такты
спрашивать: "Как ты? Как ты?"
А что ещё сердцу нужно?
Сядь в этот поезд, солнце.
Будут мелькать вокзалы и, под фокстрот вагона,
будет кружиться осень, листья по лисьи красить
до тихих дворов под костью
третьего Вавилона.
Я тебя встречу - завтра.
Сядь в этот поезд, счастье.


Рецензии