Поэту Башлачёву

Поэт не знает, рано или поздно
он может просто ... "выпасть из окна".
Взорвётся мозг, в лицо ударят Звёзды
и – образов бездонная волна!

Поэт не знает, короток ли, долог
его поток реальности и сна,
что не заметен среди книжных полок.

БОЛЬШИМ  СТИХАМ  -  БОЛЬШАЯ  ТИШИНА.

Твой ум создаст иные перемены,
построив ТАМ себя и города.
Твой лучший друг тебе разрежет вены
и тихо выйдет в полночь. Навсегда.

Ты не спеши, - всему настанут строки,
слова уйдут и прорастут огнём
в иных мирах, где времени потоки
хранят поэта и поют о нём.

Мы все уйдём... но даже хлопнув дверью,
не объясним, откуда мы и – кто;

мы каждый раз
немного тупим перья,
и каждый раз немного не про то.




_________________________________


Рецензии
Спасибо, за Александра, Владимир!

Сергей Гридневъ   11.09.2010 14:47     Заявить о нарушении
Взаимно.
С глубоким уважением,

Владимир Мальчевский   11.09.2010 14:56   Заявить о нарушении